Vuejs

Ещё один сайт на WordPress

Vuejs

Vue

Анализ статистики загрузок из NPM за последние 6 месяцев говорит о том, что здесь, с большим отрывом от конкурентов, лидирует React, второе место достаётся Angular, а третье — Vue.

Загрузки Vue, Angular и React во второй половине 2017-го года по данным NPM

В отличие от моделей работы над более масштабными системами, которыми являются React и Angular, поддержкой Vue, опенсорсного проекта, занимается один разработчик, Эван Ю. Проект финансируется по схеме краудсорсинга. Эван говорит, что это — одна из особенностей проекта, которая отличает его от остальных, так как это вдохновляет на написание кода более высокого качества, чем обычно, и на создание отличной документации.

У Vue около 80-ти тысяч звёзд на GitHub, этим фреймворком пользуется множество компаний, среди которых — Adobe и GitLab. Популярность Vue превышает ожидания, и всё указывает на то, что она продолжит расти.

Данные GitHub по Vue, Angular и React по состоянию на 13-е декабря 2017-го года

Значительной части успеха Vue обязан своей компонентной модели. Работа с компонентами Vue, как и в случае с React и Angular, означает разбиение интерфейса на маленькие блоки. Это способствует применению модульного подхода к разработке, повторному использованию таких блоков, поддержанию единообразия внешнего вида приложений. Все компоненты Vue, кроме того, являются и экземплярами Vue, что означает, что они принимают одинаковые объекты с параметрами (за исключением некоторых особенных параметров, нужных для корневого объекта) и предоставляют разработчику одни и те же возможности по обработке событий их жизненного цикла.